Person:
Barrubés Piñol, Laura

Loading...
Profile Picture

Email Address

Birth Date

Research Projects

Organizational Units

Job Title

Autor

Last Name

Barrubés Piñol

First Name

Laura

Name

Barrubés Piñol, Laura
Tipo
Fecha de publicación
Lengua
Now showing 1 - 1 of 1
Filter icon
  • pdf icon
    filter icon
    Importancia del consumo y calidad del desayuno en población infantil y adolescente
    Babio Sánchez, Nancy; Barrubés Piñol, Laura; Salas-Salvadó, Jordi
    En niños y adolescentes, el desayuno contribuye a una ingesta óptima de nutrientes y ejerce un impacto sobre la calidad global de la dieta. Se sugiere que el desayuno podría reducir el riesgo de enfermedades crónicas como la obesidad y la diabetes tipo 2. Asimismo, hay evidencias que señalan que el desayuno podría tener un efecto positivo a corto plazo sobre la función cognitiva durante la infancia y la adolescencia. En este informe se analizan las evidencias científicas existentes en relación al desayuno en los niños y adolescentes, así como la importancia que desempeña esta comida sobre el crecimiento en este grupo de edad. También se evalúa la relación entre desayuno y el riesgo de sobrepeso y obesidad infantil, así como otros posibles efectos sobre la salud o la enfermedad.
    HTML
FECYT