Importancia del consumo y calidad del desayuno en población infantil y adolescente
| dc.contributor.author | Sánchez, Nancy Babio | |
| dc.contributor.author | Piñol, Laura Barrubés | |
| dc.contributor.author | Salas-Salvadó, Jordi | |
| dc.contributor.funder | ||
| dc.date.accessioned | 2025-09-13T23:39:33Z | |
| dc.date.available | es | |
| dc.date.issued | 2019-07-31 | es |
| dc.description.abstract | En niños y adolescentes, el desayuno contribuye a una ingesta óptima de nutrientes y ejerce un impacto sobre la calidad global de la dieta. Se sugiere que el desayuno podría reducir el riesgo de enfermedades crónicas como la obesidad y la diabetes tipo 2. Asimismo, hay evidencias que señalan que el desayuno podría tener un efecto positivo a corto plazo sobre la función cognitiva durante la infancia y la adolescencia. En este informe se analizan las evidencias científicas existentes en relación al desayuno en los niños y adolescentes, así como la importancia que desempeña esta comida sobre el crecimiento en este grupo de edad. También se evalúa la relación entre desayuno y el riesgo de sobrepeso y obesidad infantil, así como otros posibles efectos sobre la salud o la enfermedad. | es |
| dc.description.funding | ||
| dc.description.sponsorship | ||
| dc.description.tableofcontents | es | |
| dc.description.version | 1ª Edición | es |
| dc.format | Libro digital | es |
| dc.format.extent | es | |
| dc.identifier.doi | es | |
| dc.identifier.isbn | 9788484247241 | es |
| dc.identifier.uri | es | |
| dc.identifier.uri | https://une-dspace.glaux.es/handle/123456789/33230 | |
| dc.language | Español | es |
| dc.publisher | Publicacions URV | es |
| dc.relation.ispartof | ||
| dc.relation.ispartofseries | Altres títols | es |
| dc.rights | Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | en |
| dc.rights.accessRights | openAccess | en |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | en |
| dc.subject | es | |
| dc.subject.keywords | es | |
| dc.subject.other | Dietética y nutrición | es |
| dc.title | Importancia del consumo y calidad del desayuno en población infantil y adolescente | es |
| dc.type | es | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| relation.isAuthorOfPublication | c8b628bc-09f2-4ad5-a4e3-9fb70717890a | |
| relation.isAuthorOfPublication | 2a18a5b6-52d1-4da3-bc18-a403b3ae813b | |
| relation.isAuthorOfPublication | 0454881f-3d49-42f7-90d6-fa816d0ecdf3 | |
| relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | c8b628bc-09f2-4ad5-a4e3-9fb70717890a | |
| une.sello | false |


