Publication:
Productos lácteos. Tecnología

dc.contributor.authorRomero del Castillo Shelly, Ma. del Rosario
dc.contributor.authorMestres Lagarriga, Josep
dc.date.accessioned2025-06-18T23:04:37Z
dc.date.available2017-05-01es
dc.date.issued2004-12-31es
dc.description.abstractEste libro de texto está dirigido a los estudiantes de la asignatura Industrias Lácteas de las carreras universitarias en las que se imparte esta disciplina. Los cuatro primeros capítulos se refieren a la composición, la calidad higiénica, el pago de la leche por la calidad, el desnatado y los efectos de los tratamientos térmicos de la leche, cuyo conocimiento es fundamental para la comprensión de los capítulos dedicados a cada uno de los productos lácteos. En el capítulo 5 se explican los cultivos iniciadores que se utilizan en la industria láctea, puesto que su uso es determinante en la elaboración de las leches fermentadas, el queso y, en menor grado, la mantequilla. Los capítulos del 6 al 9 se centran específicamente en los productos lácteos: las leches fermentadas, el queso, la nata, la mantequilla y los helados; de todos ellos se explican los aspectos microbiológicos, físico-químicos, bioquímicos y tecnológicos que intervienen en el proceso de elaboración, así como la normativa legal vigente. Asimismo, los capítulos dedicados al queso y a la mantequilla incluyen un apartado sobre la elaboración de productos tradicionales y de calidad en el Estado español.es
dc.description.version1ª Ediciónes
dc.formatLibro digitales
dc.format.extent230 p.
dc.identifier.doi10.5821/ebook-9788498802610
dc.identifier.isbn9788498802610es
dc.identifier.urihttps://une-dspace.glaux.es/handle/123456789/24824
dc.languageEspañoles
dc.publisherUniversitat Politècnica de Catalunya. Iniciativa Digital Politècnicaes
dc.relation.ispartofseriese-politext; 161es
dc.rightsCreative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)en
dc.rights.accessRightsopenAccessen
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/en
dc.titleProductos lácteos. Tecnologíaes
dc.typePublicationen
dspace.entity.typePublication
relation.isAuthorOfPublication03b0cff3-cdb6-4e37-82c2-78412bd9d600
relation.isAuthorOfPublicatione421347f-f013-4b9e-b703-ddb9543436b6
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery03b0cff3-cdb6-4e37-82c2-78412bd9d600
une.sellofalse

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Filter icon
Thumbnail Image
Name:
Productos lácteos : tecnología.pdf
Size:
5.19 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

License bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Filter icon
Name:
license.txt
Size:
679 B
Format:
Plain Text
Description:

Collections

FECYT