Person:
Salas-Salvadó, Jordi

Loading...
Profile Picture

Email Address

Birth Date

Research Projects

Organizational Units

Job Title

Autor

Last Name

Salas-Salvadó

First Name

Jordi

Name

Salas-Salvadó, Jordi
Tipo
Fecha de publicación
Lengua
Now showing 1 - 1 of 1
Filter icon
  • pdf icon
    filter icon
    Importancia del consumo y calidad del desayuno en población infantil y adolescente
    Babio Sánchez, Nancy; Barrubés Piñol, Laura; Salas-Salvadó, Jordi
    En niños y adolescentes, el desayuno contribuye a una ingesta óptima de nutrientes y ejerce un impacto sobre la calidad global de la dieta. Se sugiere que el desayuno podría reducir el riesgo de enfermedades crónicas como la obesidad y la diabetes tipo 2. Asimismo, hay evidencias que señalan que el desayuno podría tener un efecto positivo a corto plazo sobre la función cognitiva durante la infancia y la adolescencia. En este informe se analizan las evidencias científicas existentes en relación al desayuno en los niños y adolescentes, así como la importancia que desempeña esta comida sobre el crecimiento en este grupo de edad. También se evalúa la relación entre desayuno y el riesgo de sobrepeso y obesidad infantil, así como otros posibles efectos sobre la salud o la enfermedad.
    HTML
FECYT