Salas-Salvadó, Jordi

Loading...
Profile Picture

Email Address

Birth Date

Research Projects

Organizational Units

Job Title

Autor

Last Name

Salas-Salvadó

First Name

Jordi

Name

Jordi Salas-Salvadó
Now showing 1 - 2 of 2
  • filter icon
    Importancia del consumo y calidad del desayuno en población infantil y adolescente
    Sánchez, Nancy Babio; Piñol, Laura Barrubés; Salas-Salvadó, Jordi;
    En niños y adolescentes, el desayuno contribuye a una ingesta óptima de nutrientes y ejerce un impacto sobre la calidad global de la dieta. Se sugiere que el desayuno podría reducir el riesgo de enfermedades crónicas como la obesidad y la diabetes tipo 2. Asimismo, hay evidencias que señalan que el desayuno podría tener un efecto positivo a corto plazo sobre la función cognitiva durante la infancia y la adolescencia. En este informe se analizan las evidencias científicas existentes en relación al desayuno en los niños y adolescentes, así como la importancia que desempeña esta comida sobre el crecimiento en este grupo de edad. También se evalúa la relación entre desayuno y el riesgo de sobrepeso y obesidad infantil, así como otros posibles efectos sobre la salud o la enfermedad.
  • filter icon
    CELIACBASE. Tabla de composición de productos sin gluten
    Sánchez, Nancy Babio; Moreno, Maria de la Serra Besora; Bellete, Núria Lladó; Salas-Salvadó, Jordi;
    Esta tabla de composición recoge la información nutricional que contienen los productos sin gluten según la información técnica que las diferentes empresas brindaron o bien la recogida a través del etiquetado del envase. Esta herramienta permitirá, a los dietistas-nutricionistas, valorar y planificar la alimentación de los pacientes con celiaquía.
FECYT